Boca Juniors

miércoles, diciembre 12, 2007

A LA CONQUISTA DE JAPON

El equipo argentino derrotó por 1-0 a la escuadra que descalificó al Pachuca.

Boca Juniors se impuso 1-0 al Etoile du Sahel de Túnez en la semifinal del Mundial de Clubes y espera a su rival en la final el cual saldrá del encuentro entre AC Milan de Italia y Urawa Red de Japón.

Etoile tunecino, que eliminó al Pachuca de México 1-0 en el primer juego del torneo, se planteó el partido poniendo una barrera defensiva y esperando alguna distracción del cuadro argentino para atacar en contragolpe.

Boca, comenzó a tomar el control del mismo conservando el balón y acercándose constantemente al marco de Aymen Balboul.

El tanto del triunfo lo anotó el centrocampista Neri Cardozo al minuto 37. El cuadro "xeneize" sufrió la expulsión del volante Fabián Vargas al minuto 64.

Algunos avisos al minuto 76 de Rodrigo Palacio y Martín Palermo fueron las últimas jugadas de peligro de los dirigidos por Miguel Angel Russo, pero el Etoile, a fuerza de pelotazo, fue metiendo atrás al cuadro argentino, que dedicó el resto del encuentro a cuidar el resultado.

En caso de encontrarse Milan y Boca en la final, se repitiría el encuentro definitivo de la desaparecida Copa Intercontinental del 2003.